|  返回首页

 

内江市医疗保险管理局关于特殊病种门诊医疗待遇申报工作的公告
发布时间: 2017-04-19 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

内江市医疗保险管理局

关于特殊病种门诊医疗待遇申报工作的

为进一步做好2017年度市本级城镇职工基本医疗保险参保人员特殊病种门诊医疗待遇的申报审批工作,现就有关事项公告如下。

一、申报范围

市本级参加城镇职工基本医疗保险且患有《内江市人民政府办公室关于印发内江市城镇职工基本医疗保险特殊病种管理补充规定的通知》(内府办发〔200144号)文件规定的18种特殊疾病之一的参保人员。

 

二、申报资料

十八种特殊病申报资料

 

特殊病病种名称

享受年限

申报资料

脑血管意外后遗症

5

5年内的提示脑血管意外的CTMRI检查报告单;所在社区出具的关于瘫痪卧床、生活不能自理的证明。

高血压合并心、脑、肾损害

5

确诊高血压的住院病历复印件;5年内的提示左心室扩大或脑损害的影像学检查报告单;5年内的提示严重心律失常的心电图检查报告单;5年内的提示肾损害的肾功能及小便常规检查报告单。

冠状动脉粥样硬化性心脏病

5

确诊冠心病的住院病历复印件;5年内的提示心脏增大的彩超或胸部X片检查报告单;5年内的提示严重心律失常的心电图检查报告单。

心脏换瓣术后抗凝药物治疗

终身

实施换瓣术的住院病历复印件。

慢性肺源性心脏病

5

确诊肺心病的住院病历复印件;5年内的提示肺动脉高压、右心室扩大、右肺下动脉宽度≥15mm的彩超或胸部X片检查报告单。

结核病

1

1年内的确诊结核的住院病历复印件或门诊病历复印件、胸片、痰菌检查报告单。

糖尿病

终身

确诊糖尿病的住院病历复印件或门诊检查治疗的门诊病历复印件;2年内的2次二级及以上医院机打血糖检查报告单。

甲状腺功能亢进

2

2年内的确诊甲状腺功能亢进的检查报告单。

精神病

终身

确诊精神病的住院病历复印件或门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。

帕金森氏综合症

终身

确诊帕金森氏综合症的住院病历复印件或门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。(经手术治愈除外)

银屑病

5

确诊银屑病的住院病历复印件或5年内门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。

红斑狼疮

5

确诊红斑狼疮的住院病历复印件或5年内门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。

慢性白血病

5

确诊慢性白血病的住院病历复印件或5年内门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。

再生障碍性贫血

5

确诊再生障碍性贫血的住院病历复印件或5年内门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。

器官移植术后抗排斥药物治疗

终身

实施器官移植术的住院病历复印件。

慢性肾功能衰竭

终身

确诊慢性肾功能衰竭的住院病历复印件或门诊检查治疗的门诊病历复印件及相关检查报告单。

慢性老年性前列腺增生症(未手术者)

终身

男性65岁以上,B超、彩超等提示符合该病,提供因该病导致尿潴留而住院治疗的病历复印件。

各种恶性肿瘤的门诊放、化疗

5

5年内的住院病历复印件或病理检查报告单,且提示为恶性肿瘤患者或复发和转移者。

 

三、申报时间地点

5月工作日内,符合以上范围及条件的参保人员,请备齐申报所需资料到市医疗保险管理局业务大厅申报。(市中区新华路208号)

四、审批程序

5月受理申报;6月提交市特病审定小组审定,并根据市特病审定小组初审结果组织统一复查,复查审定完成后将在内江市电子政务内网及市医疗保险管理局网站(http://ybj.neijiang.gov.cn)上公示合格人员名单。公示无异议的,按规定享受相应的特殊病种门诊医疗待遇。

五、注意事项

1.拟申请人员请在市医疗保险管理局网站下载或到市医疗保险管理局业务大厅领取并填写《城镇职工基本医疗保险参保人员享受特殊病种疾病门诊医疗待遇审批表》。栏目中姓名、年龄、申报病种、住址、手机号码、特病既往享受情况等务请填写完整准确。

2.申报时,除备齐所申报病种的相关资料外,另请附申报人身份证或医保证首页复印件及一免冠近照2张。

3.按照市特病审定小组相关要求,申报时提交的资料均须归档管理,不再退还申报人。

4.经市特病审定小组初审合格人员由市医疗保险管理局电话通知所在单位或本人参加复查;复查合格人员由市医疗保险管理局电话通知所在单位或本人领取特病享受通知单。

5.按《内江市人力资源和社会保障局内江市财政局关于调整特殊病种有关问题的通知》(内人社发〔201716号)文件要求,从201711起,特殊病种门诊待遇在原享受标准上每人每年增加100元,并将脑血管意外后遗症,享受期由2年延至5年;银屑病、再生障碍性贫血,享受期由3年延至5年;冠状动脉粥样硬化性心脏病、高血压合并心、脑、肾损害、慢性肺源性心脏病享受期调整为首次享受期5年,期满病情不可逆的,初审合格后不再复查并将享受年限延至终身。

 

6.市医疗保险管理局特殊病种门诊医疗待遇审批咨询电话:0832-2023250