|  返回首页

 

市中区医保局落实医疗救助扶贫工作
发布时间: 2016-12-19 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

市中区医保局落实医疗救助扶贫工作

                          ——病床前宣传医疗扶贫救助政策

 

 

为抓好建档立卡贫困户医疗扶贫救助工作,确保医疗扶贫救助政策落到实处,真正惠及贫困户,市中区医保局对参城镇基本医疗保险二档的50多名建档立卡贫困户通过在系统内逐一核查,发现市中区靖民镇高梯村1社刘凤琴因肾病在内江市中医院透析治疗。了解这一情况后,市中区医保局立即安排审核股股长及相关人员于1122日下午到医院看望病人,并送去了慰问品。在病床前,市中区医保局审核股股长就参加城镇基本医疗保险二档建档立卡贫困户享受医疗救助扶持关于报销政策、报销范围、报销程序做了详细的宣传讲解,对病人的提问积极、耐心、细致的回答,让贫困户真正了解党和政府的优惠政策,了解医疗扶贫救助扶持带给他们的好处,不再有“因病致贫、因病返贫”现象。