|  返回首页

 

市中区医保局全面开展医疗扶贫政策宣传工作
发布时间: 2016-12-16 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

市中区医保局全面开展医疗扶贫政策宣传工作

    为进一步落实内人社办【2016209号及内医保发【2016119号文件精神,确保建档立卡贫困人员能享受到相关优惠政策,市中区医保局从以下四点全面开展工作。

    一是确保业务经办相关人员对政策的掌握。组织各定点医疗机构医保经办人员学习建档立卡人员应享受的优惠政策,特别是“零支付”、“不设观察期”“特殊门诊补偿”三大政策学习。要求各定点医药机构严格按照内医保发【2016119号文件的经办流程要求,实现“一站式”报销。

    二是确保优惠政策宣传的广度。督促各定点医疗机构对医疗扶贫政策的宣传工作,要求各定点医疗机构将医疗扶贫相关政策文件面向院内职工、就医人群进行宣传。

    三是确保建档立卡贫困人员住院优惠政策“无漏享受”。对56名市中区建档立卡贫困人员2016年就医情况进行摸底。通过金保系统逐一核实其在县域内医疗机构住院就医情况。

     四是加强建档立卡贫困人员对优惠政策的了解。建档立卡贫困人员刘凤琴为透析患者,其长期在市中医院进行治疗,为确保“无漏享”,工作人员通过电话联系、实地到医院宣传医疗扶贫政策并进行慰问。