|  返回首页

 

内江市医保局领导 到石盘村现场指导贫困村民种植中草药
发布时间: 2016-11-22 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

内江市医保局领导

到石盘村现场指导贫困村民种植中草药

 

    11月8日上午,市医保局何圣东局长、运行分析科廖杰科长(石盘村驻村干部),同市农业局多经站周靖站长一起到市医保局责任帮扶村东兴区杨家镇石盘村,现场指导贫困村民周德才种植中草药黄精。

周德才是何局长的结对帮扶对象,计划于2017年脱贫。他本人对种植比较感兴趣,并且尝试过种植黄精,数量不多。他了解到黄精种植周期虽然长,但是收益高,对于脱贫可以起到决定性作用,于是向何局长表达了想种植黄精的意愿。

 

    何局长对周德才这种不等不靠,自力更生的态度表示坚决支持和由衷钦佩,并多方协调走访,帮助咨询了解黄精种植的土质气候条件、种植技术要求、市场需求情况、产品销售渠道等情况。在市农业局的大力支持下,专门邀请我市农林多经种植专家、市农业局多经站周靖站长一行人到周德才家进行实地察看,面对面交流讨论种植关键问题。周站长给周德才传授了种植黄精所需的土壤环境、施肥方式等相关知识,分析了黄精种植的利弊趋势。在周德才和专家共同确认黄精种植的脱贫思路基本可行的基础上,何局长当即表示全力支持,并尽快共同商议形成具体的种植方案,尽快启动实施。周德才对何局长和周站长一行的指导和关心表示感谢,并表示一定努力劳动,认真种植,争取早日脱贫。