|  返回首页

 

市中区医保局 “三举措”抓好建档立卡贫困户医疗救助扶贫政策
发布时间: 2016-10-25 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

市中区医保局“三举措”抓好建档立卡贫困户医疗救助扶贫政策

为进一步提高建档立卡贫困人口医疗保障水平,切实解决贫困群众看病就医问题,根据省市文件精神,市中区医保局重视,采取以下措施,切实将医保优惠政策落实到位。

一是抓好人员信息比对。市中区医保局按扶贫办提供的全区5595建档立卡贫困户花名册,由于人数多,工作量大,工作人员加班加点,本着不漏掉一户、不落下一人,通过金保网认真仔细一一比对核实,筛查出参加我区城镇基本医疗保险二档人数47人。

二是抓好医疗政策宣传。按照医疗保险救助一批政策,根据市局出台的相关政策,市中区医保局及时将符合享受医保优惠政策条件的贫困户名单及相关文件下发到辖区内所有定点医疗机构,并传达贫困人员就医优惠政策,确保医保优惠政策执行到位。

 

    三是抓好救助待遇享受。市中区医保局充分抓好参加城镇基本医疗保险二档建档立卡贫困户享受相关政策问题。按照市人社局下发的《关于内江市建档立卡贫困人口参加城镇基本医疗保险有关问题的通知》(内人社发〔2016209号)文件精神,从2016101起执行,建档立卡贫困人口参加了我市城镇基本医疗保险二档的人员予以享受医保优惠政策,切实惠及贫困户,让贫困户不再“因病返贫、因病致贫”,确保到2019年建档立卡贫困户全部脱贫、贫困村全部退出。