|  返回首页

 

内江市医疗保险管理局到石盘村督导驻村帮扶工作
发布时间: 2016-08-26 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

内江市医疗保险管理局

到石盘村督导驻村帮扶工作

为贯彻落实省委王东明书记到凉山蹲点督导过程中对全省脱贫攻坚工作作出的新的重要指示精神,按内脱贫领201616号文件要求,内江市医疗保险管理局由局长何圣东带队组织市医科学校纪委书记殷运忠及市医保局有关干部,于2016822日至2016823日两天对石盘村驻村帮扶工作进行现场督导。

 

按照督导要求,本次督导采取一看、二问、三查、四算、五讲、六帮督查督导六步工作法。督导小组到村委会听取了村支部书记、驻村帮扶工作组组长、第一书记、农技员分别汇报帮扶工作开展情况。座谈会后,督导组分组深入到贫困户家中,查看了他们的住房、卫生条件,询问了他们的人均收入、产业发展情况,检查了政策资金到户情况,清算了贫困户收入明细账,为他们讲解了国家和政府的扶贫措施和政策,了解了贫困户的实际困难,进一步确保精准帮扶工作有效开展。