|  返回首页

 

内江市医疗保险管理局学习贯彻全市开展脱贫攻坚蹲点督导工作动员会议精神
发布时间: 2016-08-11 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

内江市医疗保险管理局

学习贯彻全市开展脱贫攻坚蹲点督导工作动员会议精神

88,内江市医保局组织召开学习贯彻马波、任晓春同志在全市开展脱贫攻坚蹲点督导工作动员会议上的讲话精神专题会议,安排部署我局脱贫帮扶贯彻落实工作。

一是要明确目标任务,要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,继续深入入户走访调查,发现困难及时提出帮扶措施,确保2017年底我局结对帮扶的杨家镇石盘村顺利脱贫。

二是要突出工作重点,结合我局帮扶实际,对11户贫困户争取最实、最优的相关保障,抓好典型,打造一批扶贫亮点,努力形成具有医保特色,可推广的典型经验。

 

三是要狠抓工作落实,要求驻村干部通过逐户走访、蹲点了解等手段,摸清贫困户家庭基本情况、致贫原因、帮扶需求,与贫困户商量帮扶措施,制定医疗保障扶贫、残疾救助扶贫、农业产业扶贫、道路设施改造扶贫等有效措施确保脱贫工作顺利开展。