|  返回首页

 

忆党史,学党章,争做先锋模范
发布时间: 2016-06-28 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

忆党史,学党章,争做先锋模

                                          ——市医保局何圣东局长上党课并开展专题一讨论

624,市医保局“支部党课”开讲,并开展“两学一做”学习教育专题一“坚定理想信念,明确政治方向”讨论,全局党员干部通过聆听专题党课,深化学习,争做合格党员,通过互动讨论交流,力争把学习教育工作抓实、抓严、抓好、抓出成效。

会上,何圣东局长从“忆党史,对照先烈先进常洗礼,始终保持先进性和纯洁性;学党章,牢记信仰信心恒固守,始终履行党章赋予的职责和任务;当先锋,坚持以知促行做表率,始终增强责任感和使命性”三个方面进行了详细、生动的讲解,同时还以耐人寻味的实例、幽默风趣的语言,指出了共产党员应遵循的信仰、信念、宗旨,明确了如何做先锋模范的标准。整场党课内容丰富、内涵深刻,使广大党员干部对党章党规、习近平总书记系列讲话精神有了进一步的深刻理解和准确把握。

 

同时,开展了学习教育专题一讨论,党员干部分别从“学习教育应该学什么、怎么做;如何坚定理想信念;如何做合格党员;怎样发挥先进模范带头作用”等方面结合自己本职工作进行了积极的交流发言和热烈的讨论。通过专题讨论,大家深刻认识到,党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党的根本依据,是全体党员加强党性修养的根本标准,因此,必须学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章。