|  返回首页

 

关爱留守儿童 帮扶小组在行动
发布时间: 2016-05-30 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

关爱留守儿童  帮扶小组在行动

图为帮扶对象陈良万家中

图为帮扶对象刘艾岚家中

 

六一儿童节前夕,市医保局党支部书记、副局长莫川、我局派驻石盘村干部、运行分析科廖杰及部分结对帮扶干部一行走进杨家镇石盘村刘艾岚、陈良万家中,看望家中的留守儿童。

市医保局一行在孩子们家中,与孩子们亲切交谈,详细询问了他们的日常生活、学习情况,并给他们送去牛奶、饼干等慰问物品。莫川副局长亲切的嘱咐孩子们,虽然父母不在身边,但希望他们能在党和政府的关怀下,过一个开心、快乐的儿童节。希望他们能理解在外辛苦工作的父母,珍惜父母的辛勤劳动,珍惜现在学习的机会,好好学习,天天向上。希望他们能展现吃苦耐劳、自强不息、顽强拼搏的少年精神,健康的成长,让在外的父母放心,让在家的爷爷奶奶省心。同时,也详细询问了帮扶对象陈良万的病情,关心他的治疗情况。

 

市医保局结对帮扶干部张晓莉主动联系东兴区新农合办,为陈良万详细了解了新农合关于风湿性心脏病的报销政策,帮助其办理门诊特殊病手续,希望能为其减轻一部分购药负担。