|  返回首页

 

内江市医疗保险管理局“四措施”开展扶贫帮扶工作
发布时间: 2016-05-05 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

内江市医疗保险管理局“四措施”开展扶贫帮扶工作

 

为落实精准扶贫、精准脱贫要求。市医保局通过前期走村入户和摸底调研,针对帮扶点杨家镇石盘村的实际情况,通过“四措施”开展扶贫帮扶工作,已取得阶段性成果。

一是做好摸底调查,找准发展新路子。通过入户走访,把握现状,收集村民反映的问题和建议,摸清影响农村发展的不利因素,并协助村上争取资金、跑项目,为农村发展增添了活力。

二是加强基础建设,改善生产生活条件。通过争取资金,建设村级公路、入户道路、水利设施、完善电力设施,改善了村民的出行和居住环境。

三是加大帮扶力度,实现早日脱贫致富。结合杨家镇发展种植山桐子的大好机遇,协助村上发动农户种植山桐子。同时,帮助协调相关部门为村上发展养羊、养猪、养鸡、养鸭,稻田养鱼等养殖业,提高了村民收入。

四是建立对口联系,开通就医绿色通道。发动单位职工捐款,为贫困户送去育成鸡、鸭和鱼苗等;组织医疗队到村上开展义务诊疗,为村民送医送药;协助村民联系医院,为村民建立诊疗和住院的绿色通道。