|  返回首页

 

市中区医保局随同副区长刘澜到全安镇开展精准扶贫调研
发布时间: 2015-10-29 【字体: 来源:市医保局打印本页 关闭窗口

市中区医保局随同副区长刘澜到全安镇开展精准扶贫调研

为将精准扶贫工作真正落实到实处,集中力量打赢扶贫开发攻坚战,20151020日上午,中区医保局会同区级其他帮扶部门相关人员在副区长刘澜的带领下,到全安镇花洞村开展精准扶贫调研工作。

调研组一行先到花洞村实地了解了花洞村的农业发展情况、基础设施、农业水利设施等基本情况,随后召开座谈会。

座谈会上,花洞村党支部书记刘军介绍了花洞村的基本情况,找出贫困的原因,并提出村帮扶计划与措施;全安镇镇长王利针对花洞村的情况,进行了更详细的介绍,希望帮扶部门多多协调支持,真正帮助花洞村脱贫致富。

最后,根据镇、村干部的汇报情况,刘澜副区长强调:一是各帮扶部门要提高思想认识,把做好农村工作、特别是实施精准扶贫作为重要政治责任,带领单位党员干部采取多形式、多渠道对贫困户进行帮扶;二是积极与专业部门联系,切实做好扶贫规划,积极争取各项扶贫资金及项目;三是开展定期例会,根据精准扶贫的工作开展情况,及时制定措施,做到精准管理、精准施策,使花洞村早日脱掉“贫困村帽子”。